Владимир Козырев

Vladimir Kozirev

Владимир Козырев — советский и российский певец и педагог, лауреат премии Ленинского Комсомола и всесоюзных конкурсов, участник 16 Международных Фестивалей Дружбы, экс-солист Санкт-Петербургского «Мюзик-Холла», главный экс-солист Президентского оркестра.

Владимир родился на Волге, в 8 лет вместе с родителями переехал на Дальний Восток, где закончил музыкальное училище. С 18 лет являлся солистом закрытого джазового оркестра под управлением А. Шацкого, ныне – Президентского оркестра, в составе которого выступал на правительственных мероприятиях высочайшего уровня: оркестр давал концерты для членов КПСС, Министерства культуры СССР, ЦК ВЛКСМ и ВЦСПС. В составе первой правительственной делегации СССР в республику Кабо-Верде Владимир Козырев пел в оркестре легендарной «босоногой дивы» Сезарии Эворы, исполняя композиции на языке оригинала — кабовердийско-креольском. Позже артисту покорилась Куба, Польша и Ливан, в то время находившийся в состоянии войны с Кувейтом.
В то же время артист приобрел бесценный опыт выступления на международных площадках ближнего зарубежья, работая на одной сцене с такими звездами эстрады, как Тамара Гвердцители, Эрна Юзбашян, Лили Иванова, София Ротару.
В студенческие годы Владимир учился в петербургском Университете Профсоюзов, окончив его хоровое отделение. Более 10 лет проработал солистом Мюзик-Холла, прежде чем в конце 90-х уехать работать по контракту за границу, где его радушно встречали на всех известных европейских концертных площадках.
Более 15 лет Владимир не выступал на родине: на долгое время Париж стал его пристанищем. Музыкальный спектакль «Padam Padam» — это не только волнительно-счастливое возвращение на российскую сцену. Это результат многолетних творческих исканий артиста, это впечатления и ощущения человека — как мозаика, собранные по всему миру. Это мысли, чувства и любовь личности, проживающей яркую и интересную жизнь, рассказанные бархатным лирическим баритоном словами из песен легендарных французских шансонье — людей, зачастую, с глубоко драматичными судьбами, но всегда — с бесконечной любовью к жизни.